日本菓子専門学校
- 東京都
- 専門学校
当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。
■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他
栄養士科(昼2年)/2年間の学費 合計2,990,000円
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/2年間の学費 合計3,420,000円
調理師本科(昼1年)/1年間の学費 合計1,760,000円
調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/1年間の学費 合計1,760,000円円
調理師科(夜1.5年)/1年6ヶ月間の学費 1,529,000円
長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ています!
■取得目標資格
調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)
服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校であるため、栄養士科を卒業すると「栄養士免許」、調理師科を卒業すると「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分