気になる学校
に追加

服部栄養専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 服部栄養専門学校

包丁の持ち方からはじめる、初心者でも安心のカリキュラム。基礎から学び、現場で活躍できる確かな知識と技術。そして将来の幅を広げるライフデザイン授業。創造力を育み、食のクリエイターを目指します。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

栄養士科


調理ハイテクニカル経営学科


調理師本科 (昼1年)


調理師本科 パティシエ・ブランジェコース


調理師本科(夜1.5年)

学費情報

調理ハイテクニカル経営学科(昼 2年)/2年間の学費 合計 3,590,000円
調理師本科(昼 1年)/1年間の学費 合計 1,790,000円
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼 1年)/1年間の学費 合計 1,790,000円
調理師本科(夜 1.5年)/1年6ヶ月の学費 合計 1,784,000円
栄養士科(昼 2年)/2年間の学費 合計 3,390,000円

※2022年4月入学者の実績となります
※学費以外に、教材費、他諸経費等が別途必要です。

各種制度

国内外研修旅行制度 | 留学・研修制度| 教育ローン制度 | アルバイト進学制度 | 提携学生寮 他

就職・編入学

【長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ています!】
常に就職先と連携し、"現場が求める"人材を育てるカリキュラムを組んでいます。
担任や担当の親身な就職指導と「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活躍でき
る人」を育てるシステムで、長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信
頼を得ている結果、1人当たり約10件以上の求人が国内外からあります。
さらに、HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっています。
卒業生に対しても、食に関する最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • ソムリエ・ワイン

資格情報

●卒業時・卒業後に目指せる資格
【調理師本科】調理師免許/NPO日本食育インストラクター協会認定食育インストラクター/料理技術検定証(上級)/食品衛生責任者/専門調理師・調理技能士
【栄養士科】栄養士/専門士/食育栄養インストラクター/料理技術検定証(上級)/食品衛生責任者/管理栄養士
服部は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校であるため、栄養士科を卒業すると「栄養士免許」、調理師科を卒業すると「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。

資格一覧

  • 調理師免許
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分
新宿駅ミライナタワー改札口・新南改札口徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る