国際フード製菓専門学校

リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!

  • 専門学校
  • 神奈川県
  • 「横浜」駅から徒歩6分

オープンキャンパス

オープンキャンパス

開催日程※直近3カ月の日程を表示しています

2025年9月
  • 6(
2025年10月
  • 4(
オープンキャンパス

★オープンキャンパスのポイント
01.時間をかけて本格的な実習体験ができる!
02.業界・学校について楽しみながら理解できる!
03.個別相談会で不安を解消できる!


【開催日時】
・9月 6日(土) 10:00~14:30(受付時間09:30)
・10月4日(土) 10:00~14:30(受付時間09:30)

【1日の流れ】
●学校説明
当校のカリキュラムや授業、就職についてご説明します。

●体験実習&試食
入学後に行う授業実習を、実際にシミュレーション体験していただきます!

●個別相談
将来の夢や目標から、奨学金制度のことまで、何でもご相談ください。

●施設見学
プロ仕様の実習室や学生が運営するレストランなどご紹介します。

プチオーキャン

開催日程※直近3カ月の日程を表示しています

2025年9月
  • 27(
プチオーキャン

★体験見学会のポイント
01:短時間(2時間)の実習体験だから気軽に参加できる!
02:1回につき60名限定で初めての方も安心!
03:少しでもお菓子や料理に興味がある方にオススメ!


【開催日時】
・9月27日(土) 10:00~12:00(受付時間 09:30) 14:00~16:00(受付時間 13:30)

【1日の流れ】
<知る!>学校・業界説明
 学校のカリキュラムや授業内容、就職そして業界のことまでわかります。
<作る!>プチ体験実習&試食
 調理も製菓も体験できるプチ実習。作ったあとの試食も楽しみ☆
<見る!>施設見学
 学校にはどんな設備があるのか、じっくり見てみよう!

該当するイベントはありません

国際フード製菓専門学校の資料請求

今なら3校請求+オープンキャンパス参加申込1校で
QUOカード1,000円分プレゼント!