東京山手調理師専門学校
実習量 全国トップクラス!「毎日つくる」カリキュラムがある学校です。全学科で国家資格取得可能!2026年新設・スイーツ学研究学科
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分
「桜新町」駅から徒歩約9分
オープンキャンパス
6月のイベント
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
・6/14(土)11:00 - 15:30
【西洋】 サーモンクリームパスタ
・6/21(土)11:00 - 15:30
【製菓】米粉とマンゴーで作る至高のロールケーキ
【西洋】牛煮込みオムライス
【中国】福建炒飯〜贅沢海鮮あんかけ炒飯〜
・6/22(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定
【プラスアップ】Trattoria Maestro トラットリア・マエストロ 〜シェフ&マネージャー体験〜
・6/29(日)11:00 - 15:30
【日本】分厚いカツ丼&レモンタルト★肉の日ビュッフェ
【西洋】牛ステーキ&瀬戸内レモンタルト★肉の日ビュッフェ
7月のイベント
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年7月 |
|
---|

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
・7/6(日)11:00 - 15:30
【製菓】極上メロンショートケーキ
【中国】エビチリ丼
【日本】超豪華海鮮丼
・7/12(土)11:00 - 15:30
【製菓】最高級マスカルポーネティラミス
【西洋】オムバーグ
・7/19(土)11:00 - 15:30
【日本】 炙り寿司
・7/20(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定
【プラスアップ】Global Sushi Voyage グローバル・スシ・ ボヤージュ ~世界を旅する 創作寿司体験~
・7/25(金)14:00 - 16:00
【ビュッフェ】サマービュッフェ★夏休みお祝い
・7/26(土)11:00 - 15:30
【製菓】こだわりフェアトレードチョコレートマカロン
【西洋】生ハムカルボナーラ
・7/27(日)11:00 - 15:30
【中国】チーズ麻婆豆腐
・7/29(火)11:00 - 15:30
【日本】肉寿司
・7/31(木)11:00 - 15:30
【日本】鯛と桃の天ぷら
該当するイベントはありません