山手調理製菓専門学校
食とトレンドのスクランブル渋谷で最先端の調理と製菓を学べる Scramble College
- 専門学校
- 東京都
- JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分
オープンキャンパス
4月のオープンキャンパス
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年4月 |
|
---|

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
・4/26(土)11:00 - 15:30
【製菓】水玉ロールケーキ
・4/27(日)11:00 - 15:30
【西洋】生ハムカルボナーラ★ビュッフェ付き
【製菓】いちごモンブランデセール★ビュッフェ付き
5月のオープンキャンパス
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
・5/3(土)11:00 - 15:30
【W体験】オムバーグ&ウエディングケーキ
・5/5(月)11:00 - 15:30
【日本】サーモン丼
【製菓】カーネーションケーキ
・5/6(火)11:00 - 15:30
【製菓】センイルケーキ★パイレーツビュッフェ
・5/10(土)11:00 - 13:00/14:00 - 16:00
ビュッフェ&AO直前対策講座★【午前の部/午後の部】
・5/18(日)11:00 - 15:30
【製菓】ウェディングケーキ
・5/24(土)11:00 - 15:30
【製菓】マカロンチョコタルト
・5/25(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定
【プラスアップ講座】韓国風ドーナツ
・5/31(土)11:00 - 15:30
【製菓】水玉ロールケーキ
6月のオープンキャンパス
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
・6/1(日)11:00 - 15:30
【製菓】マカロンチョコタルト
・6/8(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定
【プラスアップ】ロングエクレア
・6/14(土)11:00 - 15:30
【製菓】マンゴータルト
・6/15(日)11:00 - 15:30
【製菓】いちごミルフィーユ★ビュッフェ付き
【西洋】生ハムカルボナーラ★ビュッフェ付き
・6/22(日)11:00 - 15:30
【製菓】ウエディングケーキ
・6/28(土)11:00 - 15:30
【日本】鯛めし
【製菓】シャルロット
該当するイベントはありません