気になる学校
に追加

武蔵野調理師専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 武蔵野調理師専門学校

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

高度調理経営科


ダブルプログラム科


調理師科


学費情報

■ 高度調理経営科

初年度合計 142万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ ダブルプログラム科

初年度合計 140万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ 調理師科

初年度合計 138万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

就職・編入学

調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|/寿司職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|
フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|
パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|
フードコーディネーター

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • パティシエ・スイーツ

資格情報

専門調理師・調理技能士|食育インストラクター|フードコーディネーター3級|食品技術管理専門士
|レストランサービス技能検定(HRS)|商業簿記3級|税務会計能力検定3級|フードアナリスト3-4級|色彩検定3級
調理師<国>

資格一覧

  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • レストランサービス技能検定
  • フードコーディネーター
  • ふぐ調理師

所在地・アクセス

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

交通アクセス

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る