武蔵野調理師専門学校
夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!
- 専門学校
- 東京都
- JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分
オープンキャンパス
【SPRING FES】春のパン祭り+自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年4月 |
|
---|

SPRING FES開催!
春の食材を使ったメニューをご用意!
「春のパン祭り」として製パン実習を行います。
可愛いリボンパンを作ろう!作ったパンはお持ち帰りです
製パン実習の後は各ジャンルのメニューを自由にまわっていただけます。
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ!
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
本校オリジナル「1人1台実習室」での体験と各料理ジャンル専用実習室での体験ができます。
[MENU]
製菓:リボンパン/抹茶パン/白パン
西洋料理:桜えびと春キャベツのパスタ/牛フィレ肉のポワレ春野菜添え
日本料理:初鰹のたたき/かしわ餅
中国料理:桜えびとあさりのチャーハン/春キャベツの回鍋肉
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:30 製パン実習
11:30 自由にまわってチャレンジ
好きなジャンルを自由に体験
↓
終了後、アンケート・個別相談
【29日は肉の日SPECIAL】肉FES!4ジャンル自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

29日は肉の日SPECIAL!西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験!
今回は29日の肉の日なので、肉メニュースペシャル!
全部のジャンルの料理を少しずつ体験できるのが特徴で、ご満足いただけましたら自由にお帰りいただけます。
例えば全部まわれるのが特徴ですが、ご希望の料理ジャンルだけ体験して帰ることも可能です。
【MENU】
西洋料理:牛フィレ肉のポワレ/仔牛のカツレツ
日本料理:鶏香味揚げ/素麺
中国料理:黒酢酢豚/担々麺
製菓:まんが肉ロールケーキ/フルーツソルベ
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明&デモンストレーション
11:00 自由にまわってチャレンジ
お好きなジャンルを実習体験
↓
終了後、アンケート・個別相談
〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
自由にまわってチャレンジ[調理コースor製菓コース]
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|
![自由にまわってチャレンジ[調理コースor製菓コース]](/common/images/s/731/stevndv46363_250_250.jpg)
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験!
[調理コース]と[製菓コース]に分かれて体験しよう
どちらかコースを選んで申込!
[調理コース]
西洋料理:カルボナーラ
日本料理:握り寿司
中国料理:五目チャーハン
※製菓の体験はできません
[製菓コース]
製菓:メロンロールケーキ
製菓実習終了後、自由に調理の体験ができます◎
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
武蔵野オリジナル「1人1台実習室」での体験や、各ジャンル専用実習室での体験ができます。
プロの現場で使用されている設備や器具を使って体験しよう!
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。
☆イベント参加で入学考査料2万円が免除!!
〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
【日本料理】手綱寿司&スズキの香味焼き
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は日本料理専用実習室での実習体験です!
メニューは手綱寿司とスズキの香味焼きです!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
【中国料理】麻婆豆腐&マーラーカオ/杏仁豆腐/ごま団子
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は中国料理専用実習室での実習体験です!
メニューは麻婆豆腐と中国料理のデザート3種です!
本格的な麻婆豆腐の作り方にチャレンジしよう
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
【西洋料理】牛フィレ肉のカツレツ&トウモロコシの冷製スープ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は西洋料理専用実習室での実習体験です!
メニューは牛フィレ肉のカツレツとトウモロコシの冷製スープです!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
【製菓】ブルーベリーレアチーズケーキ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年6月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は製菓専用実習室での実習体験です!
メニューはブルーベリーレアチーズケーキです!
ブルーベリームースとチーズケーキを層にしておしゃれなケーキを作ってみよう
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
【西洋料理】煮込みハンバーグ&フレンチトースト
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は西洋料理の専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。
メニューは煮込みハンバーグとフレンチトーストです。
西洋料理の定番メニューにチャレンジしよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
1人1台チャレンジ【日本料理:アジのお刺身】魚を1匹おろしてみよう!
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
日本料理の実習で、メニューは鯵のお刺身とわらび餅です!
魚を1匹おろしてみよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション
11:00頃 1人1台実習START⇒試食
12:30頃 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。
4ジャンル自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
※4ジャンルのメニュー内容は日付によって異なります。
〈メニュー例〉
西洋料理:生パスタ/牛フィレステーキ/オムレツ
日本料理:天ぷら/握り寿司
中国料理:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:ロールケーキ/シュークリーム
など
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験
↓
終了後、アンケート・個別相談
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
短時間で武蔵野が分かる!学校説明会+デモンストレーション&試食つき
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|---|
2025年9月 |
|
2025年10月 |
|

短時間でMUSASHINOを知ろう!
【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
専任教員によるデモンストレーション+試食あり!料理ジャンルは日によって異なります。
実際の授業をイメージできます!
希望者の方は終了後、施設見学や個別相談も行います。
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、調理デモンストレーション&試食
11:00 学校説明会
施設見学(希望者のみ)
アンケート・個別相談
※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
※保護者様はご予約不要
該当するイベントはありません