武蔵野調理師専門学校
夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!
- 専門学校
- 東京都
- JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分
オープンキャンパス
【1人1台チャレンジ】西洋料理:ワタリガニのクリームパスタ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年4月 |
|
---|
本校のオリジナル実習室「1人1台の調理台がある実習室」での体験!
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
(難易度★★)
西洋料理の実習で、メニューはワタリガニのクリームパスタです!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
午後から開催!1人1台チャレンジ【日本料理:鯛茶漬け】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年5月 |
|
---|
今回は【午後】から開催の体験入学です!
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
日本料理の実習で、メニューは鯛茶漬けです!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
13:00~15:30(受付:12:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
1人1台チャレンジ【製菓:わんちゃん絞りクッキー&パンナコッタ】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年5月 |
|
---|
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
製菓の実習で、メニューはわんちゃん型の絞りクッキーとパンナコッタです!
※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。
1人1台チャレンジ【中国料理:もちもち焼き餃子】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
中国料理の実習で、メニューは焼き餃子です!
生地から作るもちもちの餃子は絶品!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
グループ実習【西洋料理:トウモロコシの冷製クリームスープ】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューは冷製とうもろこしのスープです。
ぜひご参加ください!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります
1人1台チャレンジ【製菓:レモンシフォンケーキ&シュークリーム】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
製菓の実習で、メニューはレモンシフォンケーキとシュークリームです!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
グループ実習【日本料理:握り寿司】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューは握り寿司です。
ぜひご参加ください!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります
1人1台チャレンジ【西洋料理:仔牛のブランケット】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
西洋料理の実習で、メニューは仔牛のブランケットです!
「ブランケット」は、肉を出汁や香味野菜とともに煮て、小麦粉や生クリーム、バターで味付けした料理のことです!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
グループ実習【中国料理:五目チャーハンと大エビのチリソース】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。
その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューは五目チャーハンとエビのチリソースです。
中華鍋にチャレンジ!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は入学相談の有無によってそれぞれ異なります
1人1台チャレンジ【中国料理:有頭エビのチリソース】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
中国料理の実習で、メニューは有頭エビのチリソースです!
※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
例⇒1人1台チャレンジのみ参加の場合は13:00頃まで、自由にまわってチャレンジにも参加の場合は14:00まで。
【製菓SPECIAL】1人1台チャレンジ:チーズケーキ+3ジャンルのランチ付き!
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年6月 |
|
---|
1人1台チャレンジ×西洋・日本・中国3ジャンルのランチつき!
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
体験メニューは製菓でチーズケーキです。
作ったケーキは家にお持ち帰り!
1人1台の実習室で体験した後は、西洋・日本・中国の3ジャンルのランチをお楽しみいただけます☆彡
西洋料理:牛フィレステーキ/カルボナーラ
日本料理:お造り/鰻の棒寿司
中国料理:エビチリ/角煮バーガー
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
午後から開催!1人1台チャレンジ【西洋料理:~ヴィシソワーズ パリソワール~豚のカツレツ】
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年7月 |
|
---|
今回は【午後】から開催の体験入学です!
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!
西洋料理の実習で、メニューは豚のカツレツです!
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
13:00~15:30(受付:12:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年4月 |
|
---|---|
2024年5月 |
|
2024年6月 |
|
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
★4ジャンルのメニュー内容は日付によって異なります。
〈メニュー例〉
西洋料理:オムレツ・フィレステーキ・イベリコ豚のポワレ・鶏肉のカチャトーラ風
日本料理:天ぷら
中国料理:五目チャーハン・海鮮チャーハン・焼き餃子
製菓:マジパン・プリンアラモード・エクレア・クレープ・フルーツタルト
※同日開催の【1人1台チャレンジ】に参加した後、こちらの【自由にまわってチャレンジ】に参加することも可能です!
その場合は【1人1台チャレンジ】でイベント申し込みをお願いします。
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
短時間で武蔵野が分かる!学校説明会
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2024年4月 |
|
---|---|
2024年5月 |
|
2024年6月 |
|
短時間でMUSASHINOを知ろう!
学校説明・学科・学費・出願について説明します。
全体説明終了後は個別の入学相談や施設見学も可能です!
開催日によっては『学生インタビュー』や『料理デモンストレーション&試食つき』がある会もあります!
詳しくは日付をチェック!
6/22(土)⇒《特別イベント》
学生たちが武蔵野で学んでどれくらいスキルが上達したのかを皆さんの前で披露します!
成長した姿をご覧ください☆彡
加えて、西洋・日本・中国の3ジャンルのデモンストレーション見学&試食つき!
【午前開催】10:00~12:00(受付開始9:30)
【午後開催】13:00~14:30(受付開始12:30)
※開催日によって開催時間が異なりますのでご確認の上お申し込みください。
※調理実習があるオープンキャンパスでも学校説明は行っております。
※保護者様はご予約不要
該当するイベントはありません