東京山手調理師専門学校
実習量 全国トップクラス!「毎日つくる」カリキュラムがある学校です。全学科で国家資格取得可能!2026年新設・スイーツ学研究学科
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分
「桜新町」駅から徒歩約9分

-
一流の環境で「毎日つくる」だけじゃない。新しい価値を提供できる料理人を育成
・「毎日つくる実習」ができるカリキュラムを設置。
・料理人として絶対に必要な技術が確実に身につく。
・学内に7つの一流店舗設備を設置。現場さながらの調理・サービスを実践で学び、発想力や応用力まで身につける。
・一流ホテル、パティスリー出身のプロ講師が担任。現場で身につけた生の「理論」を進度に合わせて授業展開。
・食業界のトップランナーからプロの技を学ぶ、業界直結型授業も豊富。
・企業や地域と連携した商品開発で社会解決力や提案力、企画力を習得。
・料理プラスアルファの学びを支援する独自のゼミ授業。 -
海外の食文化に触れ、世界に通用する技術を学ぶ
・研修費用はショップ実習等の売上の一部を使用。高額な研修費を「ほとんど学校補助」で海外に行ける!
・海外研修は2~3年生全員対象。
・老舗ベーカリー工場での製造研修や、現地校で一流シェフによる授業が受けられる。
・海外就職実績も豊富!
学科・コース
-
調理師科
調理師クラス -
調理総合本科
すし和食クラス -
調理総合本科
西洋料理クラス -
キャリアアシスト科
トップシェフ育成コース
各種制度
・日本学生支援機構(JASSO)奨学金、就学支援新制度利用可能。
・日本政策金融公庫、銀行、クレジット会社、自治体等の教育ローンを採用。申し込み方法や返済方法についてもご相談いただけます。
・学生寮やアパートを各種紹介しています。体験宿泊もご活用ください。
就職・編入学
・クラス担任&進路指導担当がWで進路サポート。
・業界と結びつきが強い、高い就職率!
・大学3年次に編入学できる制度を設置。指定校推薦も選択可能。
・個人店展開サポート実績豊富!卒業後サポートまで充実。
アクセス・所在地
所在地 |
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目19-19 |
---|---|
アクセス | 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分 「桜新町」駅から徒歩約9分 |