東京山手調理師専門学校
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分
「桜新町」駅から徒歩約9分

学科・コース
-
調理師科
調理師クラス(1年制 調理師クラス(和食専攻、フランス・イタリア料理専攻)・中国料理専攻) -
調理総合本科
すし和食クラス(世界中で関心を集める日本の料理。 奥深い日本料理のエキスパートになるための確かな基盤と、煌びやかな感性を磨き上げる。) -
調理総合本科
西洋料理クラス(基本スキルから接客の礼法まで、奥深い西洋料理のすべてを習う。) -
調理総合本科
トータルフードクラス(料理に必要不可欠である製菓・ドリンクまでの多岐にわたる学びを通じて、食業界において飛躍する分野を広げる。)
東京山手調理師専門学校の
各種制度
プレカレッジプログラム
海外研修奨学金
高等教育の修学支援新制度
教育訓練給付制度
日本学生支援機構奨学金
奨学金を利用した特別納入プラン
母子・父子・寡婦福祉資金貸付金
日本政策金融公庫 教育ローン
村川学園 提携教育ローン
就職・編入学
調理師/シェフ・コック・板前・料理人/クッキングアドバイザー/すし職人・寿司職人/フードスペシャリスト/ソムリエ
アクセス・所在地
所在地 |
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目19-19 |
---|---|
アクセス | 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分 「桜新町」駅から徒歩約9分 |
オープンキャンパス
東京山手調理師専門学校の