山手調理製菓専門学校
食とトレンドのスクランブル渋谷で最先端の調理と製菓を学べる Scramble College
- 専門学校
- 東京都
- JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分

学科・コース
-
調理師科 [1年制](和食専攻 | 西洋料理専攻(フランス・イタリア) |カフェ専攻 (カフェフード・オーガニック)|中国専攻)
-
製菓総合本科 [2年制](※ヨーロッパ研修有り パティシエ&ショコラティエクラス |パティシエ&ブーランジェクラス)
-
製菓衛生師科 [1年制](パティシエ専攻 |ブーランジェ専攻|ショコラティエ専攻)
-
Wライセンスシステム
ブライダルWライセンスシステム(調理・製菓クラス | ブライダルマスタークラス)
山手調理製菓専門学校の
各種制度
国の教育ローン|母子・寡婦福祉資金貸付|日本学生支援機構( 旧:日本育英会)の奨学金|セディナ 学費ローン|教育訓練給付金|修学支援新制度|村川学園教育ローン
就職・編入学
【就職】
プロ現場経験の長い講師が担任につき、担任と就職担当の教員が学生一人ひとりととことん向き合うので、自分にあった仕事を見つけることができる!
進路指導+クラス担任のカウンセリング型就職サポート。
アクセス・所在地
所在地 |
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 |
---|---|
アクセス | ◆JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分 ◆東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分 ◆京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分 |
オープンキャンパス
山手調理製菓専門学校の