山手調理製菓専門学校
実習量 全国トップクラス!「毎日つくる」カリキュラムがある学校です。全学科で国家資格取得可能!
- 専門学校
- 東京都
- JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分

-
全国トップレベルの実習量と、就職につながる超実践的なカリキュラム
・「毎日つくる実習」ができるカリキュラムを設置。
・料理人として絶対に必要な技術が確実に身につく、実直な「毎日つくる実習」を展開。
・商品開発、ショップ運営までできる、業界直結型授業を豊富に実施。 -
海外の食文化に触れ、世界に通用する技術を学ぶ
・研修費用はショップ実習等の売上の一部を使用。高額な研修費を「ほとんど学校補助」で海外に行ける!
・海外研修は2〜3年生全員対象。
・老舗ベーカリー工場での製造研修や、現地校で一流シェフによる授業が受けられる。
・海外就職実績も豊富! -
プロの現場そのものの環境で、感覚と技術を磨く
・一流ホテル、パティスリー出身のプロ講師が担任。現場で身につけた生の「理論」を進度に合わせて授業展開。
・一流の現場そのものの環境で行う豊富な実習を通して、「理論」を体で覚える!
・ジャンルごとに特別に設計された実習室。プロ仕様の設備環境をフルに使用して学ぶ。
学科・コース
-
調理師科 [1年制]
-
製菓総合本科 [2年制]
ホテルパティシエクラス -
製菓総合本科 [2年制]
カフェオーナークラス -
製菓総合本科 [2年制]
ショコラティエクラス -
製菓総合本科 [2年制]
ブーランジェクラス -
製菓総合本科 [2年制]
ピエスモンテクラス -
製菓衛生師科 [1年制]
-
Wライセンスコース
調理・製菓クラス -
Wライセンスコース
ブライダルマスタークラス -
トリプルコース
シェフ・パティシエマイスタークラス
各種制度
・日本学生支援機構(JASSO)奨学金、就学支援新制度利用可能。
・日本政策金融公庫、銀行、クレジット会社、自治体等の教育ローンを採用。申し込み方法や返済方法についてもご相談いただけます。
・学生寮やアパートを各種紹介しています。体験宿泊もご活用ください。
就職・編入学
・クラス担任&進路指導担当がWで進路サポート。
・業界と結びつきが強い、高い就職率!
・大学3年次に編入学できる制度を設置。指定校推薦も選択可能。
・個人店展開サポート実績豊富!卒業後サポートまで充実。
アクセス・所在地
所在地 |
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 |
---|---|
アクセス | ◆JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分 ◆東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分 ◆京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分 |