気になる学校
に追加

織田調理師専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

西洋・日本・中国・製菓製パン 全ジャンルが学べる!コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!

■様々な料理ジャンルを学ぶことで、就職の幅が広がる
日本・西洋・中国料理と製菓製パン、集団調理(給食)の各分野をバランス良く学ぶことにより、それぞれの良さを学び、豊富な知識と技術を身につけることができます。それにより就職先の選択肢を増やし、街のレストランなどの専門店や、ホテル・病院・学校・幼稚園・保育園・福祉施設・企業の食堂など将来様々な場で活躍することができます。

■業界とのコネクションとインターンシップが魅力
50年以上の歴史の中で築き上げた業界からの信頼と実績により、強いコネクションを有しています。不景気が続く近年でも、それにより常に求人が安定しているので安心です。
また、2年制の学科では、1ヶ月のインターンシップを実施。希望の就職先と合わせた現場でプロと共に実際に働くことで、実践力を身につけます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理技術経営学科


調理製菓製パン科


調理師科


就職・編入学

45年を超える伝統を背景とした業界との太いパイプを武器に、学生本人の夢や希望・目標に合わせ、調理部門・製菓製パン部門の幅広い就職先に対応する体制を整えています。

■就職支援
・築き上げた業界内での強い信頼と実績、コネクションを武器に求人は常に安定しています。
学生目線での親身な指導はもちろん、職場研修体験や先輩たちのアドバイスを受ける機会などがあり、学生たちの就職を全面的にバックアップ。

・校外でのインターンシップでは1ヶ月間を通して、プロの現場を経験。終了後は担任による個別面談で就職希望について親身な聞き取りを行います。

【主な就職先(2019年3月卒業生実績)】
・ホテル
帝国ホテル/ミリアルリゾートホテル(ディズニー)/ホテルニューオータニ
・西洋
ジローレストランシステム/ゼットン
・日本
うかい/車屋
・中国
銀座アスター/四川料理 龍の子
・パン
アールハーツカンパニー  など

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

卒業後、調理師として活躍する中で
・専門調理師
・ふぐ調理師
等のより専門性の高い資格を目指してください。
卒業と同時に
・調理師免許(国家資格)
・食品衛生責任者
が取得できます。

資格一覧

  • 調理師免許
  • 食品技術管理専門士
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6

交通アクセス

JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る