織田調理師専門学校
日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる! コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!
- 専門学校
- 東京都
- JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分
学科・コース
調理技術経営学科
- 年限:(2年制)
- 学費:初年度納入金 1,422,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約13万円)。
2年間をかけて、日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎に加え、さらに2年次からは高度な調理技術の習得を目標とします。また、将来の店舗経営に関するマーケティングや経営管理、サービス・料飲などビジネスに必要な知識も身に付けます。

目標とする仕事の例
- 調理師
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- 食品技術管理専門士
調理製菓製パン科
- 年限:(2年制)
- 学費:初年度納入金 1,422,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約14万円)。
1年次に日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎を学習し、2年次には製菓製パン分野を中心に自分の可能性を広げていきます。就職の際には、調理師としてだけでなく、パティシエやパン職人としても就職が可能です。

目標とする仕事の例
- 調理師
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- 食品技術管理専門士
調理師科
- 年限:(1年制)
- 学費:初年度納入金 1,392,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約11万円)。
1年間で調理技術の基本を確実に身に付け、調理師免許を取得します。実習は日本・西洋・中国の各料理とデザートについてバランス良く習得し、最短で自分の将来の方向性を見つけることを目的とした学科です。同時に就職活動もバックアップします。

目標とする仕事の例
- 調理師
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者