織田調理師専門学校

日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる! コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!

  • 専門学校
  • 東京都
  • JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分

学科・コース

調理技術経営学科

  • 年限:(2年制)
  • 学費:初年度納入金 1,422,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約13万円)。

2年間をかけて、日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎に加え、さらに2年次からは高度な調理技術の習得を目標とします。また、将来の店舗経営に関するマーケティングや経営管理、サービス・料飲などビジネスに必要な知識も身に付けます。

調理技術経営学科

目標とする仕事の例

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者
  • 食品技術管理専門士

調理製菓製パン科

  • 年限:(2年制)
  • 学費:初年度納入金 1,422,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約14万円)。

1年次に日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎を学習し、2年次には製菓製パン分野を中心に自分の可能性を広げていきます。就職の際には、調理師としてだけでなく、パティシエやパン職人としても就職が可能です。

調理製菓製パン科

目標とする仕事の例

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者
  • 食品技術管理専門士

調理師科

  • 年限:(1年制)
  • 学費:初年度納入金 1,392,000円 ※別途、学習用具購入費が別途必要となります(約11万円)。

1年間で調理技術の基本を確実に身に付け、調理師免許を取得します。実習は日本・西洋・中国の各料理とデザートについてバランス良く習得し、最短で自分の将来の方向性を見つけることを目的とした学科です。同時に就職活動もバックアップします。

調理師科

目標とする仕事の例

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者

織田調理師専門学校の資料請求

今なら3校請求+オープンキャンパス参加申込1校で
QUOカード1,000円分プレゼント!