気になる学校
に追加

町田調理師専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養

ポイントは4つ。

〈Point1〉少人数の講義スタイルによる、きめの細かい指導
「少人数の講義」が本校のスタイル。
素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。
一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。

〈Point2〉多彩な技術を学べる総合的な調理実習
様々な料理から、自分の感性をより多く引き出すことが、これからの調理師には必要です。
日本・中国・西洋の各料理、それに製菓と製パン。
それぞれの魅力を存分に味わってもらうことが、次へのステップであると考えています。

〈Point3〉より多く経験を積める、充実した実習回数
日々の努力の積み重ねによって、人よりも一歩先へ行くことができるはず。
仲間と共に競い合い、個人の知識・技術をより一層レベルアップしてもらうべく、調理実習の回数をより多く設けています。

〈Point4〉丸の食材から学ぶ、調理の基本技術
魚をおろす、肉を部位に切り分ける。
食材を調理に適したサイズにおろすことから実習が始まります。
予め用意された食材では学べない、調理師にとって重要な技術を一から学べます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

上級調理師科


調理師科


学費情報

2020年実績。 教材費は年度によって変動します。
■上級調理師科
 1年次合計:1,557,000円(入学金:150,000円 1年次授業料他:1,120,000円 教材費等:287,000円)
 2年間の総合計:2,777,000円   

■調理師科
 年間合計:1,471,000円(入学金:150,000円 授業料他:1,120,000円 教材費等:201,000円)


◎学費の詳しい情報は、本校入学要項でご確認ください。

就職・編入学

有名料理店、ホテルなどへ 就職率97%(平成27年度卒業生 就職希望者実績)

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

資格一覧

  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • レストランサービス技能検定
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

交通アクセス

小田急線町田駅下車 北口①番出口より徒歩4分
JR横浜線町田駅下車 中央改札口より徒歩8分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る