町田調理師専門学校
技術、感性、礼儀。全てを兼ね備えた調理のプロフェッショナルに。
- 専門学校
- 東京都
- 小田急線町田駅下車 北口①番出口より徒歩4分
JR横浜線町田駅下車 中央改札口より徒歩8分

学科・コース
-
上級調理師科(修業年限:2年 より深く、より細かく「食」を学べるのが、このコース。 2年次には、将来を見据えた科目でビジネス感覚を養えるほか、 実習では1年次を踏まえ、自分の希望する料理コースに分かれた専門的なカリキュラムで学んでいきます。 内容の密度も濃くなり、より高いレベルの技術を身に付けることが可能です。)
-
調理師科(修業年限:1年 調理師免許取得に必要な技術・知識を1年で学ぶのが、このコース。 「食」に関する充実した講義と、基本を大切にした実習で、調理現場に即応できる人材の育成を目指します。 長いようで短い、中身の濃い時間を過ごして下さい。)
町田調理師専門学校の
各種制度
①科目履修生制度
調理師科卒業後に、上級調理師科(2年次)で学ぶことができます。
②単位互換制度
大学・短期大学・専修学校等において履修した科目(調理実習除く)のうち、学校長が認めたものについては、240時間(8単位)を超えない範囲で該当科目を本校で履修したものとします。
③専門実践教育訓練給付金制度(調理師科のみ適用)
一定条件を満たす雇用保険加入者(または加入者であった方)が、本校で受講を終了した場合、それに掛かった経費の一部をハローワーク〈公共職業安定所〉から受給することができます。(※詳細はお問い合わせください)
就職・編入学
有名料理店、ホテルなどへ 就職率100%(2022年度卒業生 就職希望者実績)
アクセス・所在地
所在地 |
〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1 |
---|---|
アクセス | 小田急線町田駅下車 北口①番出口より徒歩4分 JR横浜線町田駅下車 中央改札口より徒歩8分 |
オープンキャンパス
町田調理師専門学校の