東京すし和食調理専門学校
和食にしぼった専門学校だからできること!
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分
※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。

学科・コース
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和食調理科(2年制)(2年制 伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。 また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。)
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和食研究科(3年制)(3年制 2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得すると共に、「お店づくりに大切なものは何か」についても学びます。自分の料理が本当に美味しいといってもらえるのか。有名店ではどのようにしてお客様を喜ばせているのか。教室の中だけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。)
東京すし和食調理専門学校の
アクセス・所在地
所在地 |
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14 |
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アクセス | 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分 ※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。 |
オープンキャンパス
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