東京すし和食調理専門学校
世界を舞台に活躍できる料理人を育成!
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分
※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。
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世界の「WASHOKU」を学ぶ学校
・全体の約70%が実習授業のカリキュラムでは、和包丁の実習から徹底的に学ぶ。
・世界中から美味しいと注目されているあらゆる和食メニューを学ぶ。
・日本酒、和菓子、器など食を彩るものまで学ぶ。 -
和食・すし業界で活躍するための2つの学科
・和食やすしの専門技術の習得から会席料理、日常に食す様々な日本食まで多彩な知識を身につける「和食調理科」
・より高度な技術の修得に加えて、店舗マネジメントの専門知識をプロから直接学ぶことができる「和食研究科」 -
業界とのつながりを活かした特別プログラムで就職を徹底サポート
・担任講師とともに卒業後の進路についてじっくり考える個別面談を実施。
・業界で活躍しているプロの職人や料理人を招く業界セミナーで、現場の最新の声を聞く。
・在学中から実店舗でプロの現場を体験できるインターンシップも定期的に開催。
学科・コース
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和食調理科(2年制)
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和食研究科(3年制)
アクセス・所在地
所在地 |
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14 |
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アクセス | 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分 ※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。 |
オープンキャンパス
東京すし和食調理専門学校の