東京すし和食調理専門学校

世界を舞台に活躍できる料理人を育成!

  • 専門学校
  • 東京都
  • 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分
    ※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。

学科・コース

和食調理科(2年制)

  • 年限:2年制 伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。 また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。
  • 学費:160万円(入学金含む) 前期・後期支払い

和食調理科(2年制)

目標とする仕事の例

  • 調理師

取得を目指す資格の例

  • 調理師免許

和食研究科(3年制)

  • 年限:3年制 2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得すると共に、「お店づくりに大切なものは何か」についても学びます。自分の料理が本当に美味しいといってもらえるのか。有名店ではどのようにしてお客様を喜ばせているのか。教室の中だけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。
  • 学費:160万円(入学金含む) 前期・後期支払い

和食研究科(3年制)

目標とする仕事の例

  • 調理師

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