東京すし和食調理専門学校
世界を舞台に活躍できる料理人を育成!
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分
※「池尻大橋駅」は地下鉄の駅です。
学科・コース
和食調理科(2年制)
- 年限:2年制 伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。 また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。
- 学費:160万円(入学金含む) 前期・後期支払い

目標とする仕事の例
- 調理師
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
和食研究科(3年制)
- 年限:3年制 2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得すると共に、「お店づくりに大切なものは何か」についても学びます。自分の料理が本当に美味しいといってもらえるのか。有名店ではどのようにしてお客様を喜ばせているのか。教室の中だけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。
- 学費:160万円(入学金含む) 前期・後期支払い

目標とする仕事の例
- 調理師