国際フード製菓専門学校

  • 神奈川県
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養
  • 国際フード製菓専門学校

リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン...

リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!

■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●製菓製パン科 1年制
●調理師科 1年制

■取得資格
[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者
[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)
[調理師科]調理師免許
[製菓製パン科2年制]専門士

資料請求はこちら

国際フード製菓専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

製菓製パン科


調理師科


学費情報

○学費は原則として合格手続き時の指定期日(合格通知日より2週間以内)迄に全納してください。
○学費分納の場合は、合格手続き時の指定期日迄に分納金額を納入し、残金を入学前3月末日、入学年度の7月末日までに納入してください。
○学費は、各種の教育ローンが利用できます。
○海外研修(選択)費用及び学園祭個人作品(必修)材料費は、含まれていません。
○調理・製菓器具、白衣代、教科書代等は、入学許可書発行後、別途徴収致します。
〈参考〉平成31年度
製菓製パン科2年制 178,991円
製菓製パン科1年制 200,619円
調理師科1年制 223,604円
○入学手続きを完了した方で、入学前に入学辞退の意思表示を申し出た方には、令和2年3月29日迄に「入学辞退届」及び「入学許可証」を入学相談室へ提出すれば、
入学金と振込手数料を差し引いて学費を返還します。

就職・編入学

圧倒的な就職率で、活躍の場はとても広いです!!
◆調理師(シェフ・コック・板前)
◆集団調理師
◆クッキングスクール
◆パティシエ
◆ブーランジェ
◆和菓子職人
◆ショコラティエ
◆フードコーディネーター

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

◆製菓製パン科(2年制)
・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
・専門士
・食品衛生責任者
・フードコーディネーター3級

◆製菓製パン科(1年制)
・製菓衛生師受験資格(在学後に受験)
・フードコーディネーター3級

◆調理師科(1年制)
・調理師免許(卒業時に無試験で取得可能です)
・フードコーディネーター3級
・食品衛生責任者

資格一覧

  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

所在地・アクセス

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

交通アクセス

「横浜」駅から徒歩10分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

国際フード製菓専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る