北海道の調理師免許の資格の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全6校

北海道専門学校
修学院札幌調理師専門学校
修学院札幌調理師専門学校の資料をカートに追加修学院札幌調理師専門学校

修学院札幌調理師専門学校


『食育』がつなぐ『絆』の教育創立以来44年を超える歴史と、4,330余名を超える卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理論と技術のバランスのとれた調理師を養成。【施設・設備】日本、西洋、中国の各専用...
北海道専門学校
函館短期大学付設調理製菓専門学校
函館短期大学付設調理製菓専門学校の資料をカートに追加函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校


【設置学科】調理師科 | 製菓衛生師科【施設・設備】学生宿舎を完備(月額室料25,000円)。学生ホール、製菓実習室、調理実習室など。学内には職業安定所認可の無料職業紹介所を設置。【取得目標資格】調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師
北海道専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校の資料をカートに追加光塩学園調理製菓専門学校

光塩学園調理製菓専門学校


学園が創設されて半世紀以上、本校は北海道の風土に根ざした歴史と伝統・文化を基盤に「光と塩」を建学の精神に掲げ、高い識見と専門的な知識・技術を備えるとともに、情操豊かにして心身ともに健全な社会人、家庭人の育成を目指しています。
北海道専門学校
経専調理製菓専門学校
経専調理製菓専門学校の資料をカートに追加経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校


自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる目指せる資格調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士/調理師養成施設助手資格/専門調理師(学科試験)/色彩検定/北海道フードマイスタ...
北海道専門学校
北海道中央調理技術専門学校
北海道中央調理技術専門学校の資料をカートに追加北海道中央調理技術専門学校

北海道中央調理技術専門学校


業界を良く知る道内トップの講師陣が実技指導と就職もサポート。和洋中はもちろん製菓、鮨、さらに特別セミナー(トルコ料理他)の実習も実施。少人数制でのより極め細やかな指導で社会に貢献できる人材を育成。また他分野の専門学校との連携による独自のカリキュラムも魅力。スポーツや海外研修等の各種イベント満載!体験...
北海道専門学校
宮島学園北海道調理師専門学校
宮島学園北海道調理師専門学校の資料をカートに追加宮島学園北海道調理師専門学校

宮島学園北海道調理師専門学校


設置学科調理総合科(2年制課程)調理速成科(1年制課程)【習得可能資格】<卒業時に取得できる資格(無試験)>調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | ...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: