東日本製菓技術専門学校
パティシエ・和菓子職人・ブーランジェ・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。
- 専門学校
- 群馬県
- JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分

-
充実した施設・設備
洋菓子・和菓子・パン・カフェ、各分野で使用する設備を整え、専用実習室で最高のテクニックを学びます。
学科・コース
-
製菓製パン本科
各種制度
・日本学生支援機構奨学金
・高等教育の修学支援新制度
・専門実践教育訓練指定講座
その他
就職・編入学
万全の就職サポート体制
50年に及ぶ山崎学園の歴史、約1万人超の卒業生が日本全国で活躍しています。伝統ある本学ならではの特性を生かし、就職活動を始める準備を、担任がクラス単位で丁寧に指導します。
主な就職先
帝国ホテル、ニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、ハックルベリー、手作りケーキ工房ラムール、パティシエ工房ミッシェル、ル・クレール、モンシェリー、創作菓子ロッシェ、リアン、大間々青柳、水戸屋本店、鉢の木七冨久、旅がらす本舗清月堂、ドンク、ヴィロン、グンイチパン、フジパン、BLACKSMITH COFFEE、カフェ・ムーン、阿部珈琲堂、そらの森珈琲 他多数
アクセス・所在地
所在地 |
〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1 |
---|---|
アクセス | JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分 |