気になる学校
に追加

東日本製菓技術専門学校

  • 群馬県
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養

パティシエ・和菓子職人・パン職人・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。

■施設・設備
洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。

■海外研修旅行や短期留学
フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。

■キャンパスライフ
洋菓子・和菓子・パンの他、カフェやフランス語など様々なサークル活動を実施。また、学園祭やクリスマス会、テーブルマナーなどの学校行事も充実しています。

■就職支援
一人一人に合った就職指導を展開し、きめ細やかなサポートで就職へと導きます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓製パン本科


就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

所在地・アクセス

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

交通アクセス

JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る