武蔵野栄養専門学校
栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています
- 専門学校
- 東京都
- JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分
学科・コース
栄養科
- 年限:2年制
- 学費: 初年度合計 134万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
【1.人格を育てる教育】
本校では服装や言葉づかいをはじめ、優れた人格を形成するための指導に力を入れています。
この教育方針は業界の採用担当者から高く評価されており、自信を持って社会に出られる人材を育成しています。
【2.豊富な実習】
大量調理実習や4つの選択コースなど実習の授業を多く取り入れたカリキュラムにより、専門的な知識や技術を高めます。
学生のうちに仕事に必要な能力をしっかりと身につけることができ、卒業後すぐに活躍できる即戦力を養います。
【3.教育サポート】
さまざまな実習のほかにも、基礎から学べる栄養学や栄養士実力認定試験対策講座、卒業後には管理栄養士試験の対策講座まで、入学から卒業まで徹底した教育環境を整えています。
【4.高い就職率】
学生一人ひとりに合わせたきめ細やかな就職サポートを行うことにより、毎年の就職率は90%以上を実現しています。
その結果から、多くの学生が栄養士になる夢を叶えています。
【5.安心の担任制】
担任制により、学生と教職員の距離が近いことが本校の特徴です。綿密なコミュニケーションによって一人ひとりの個性や性格を把握し、勉強だけでなく生活面も丁寧にサポートします。

目標とする仕事の例
- 管理栄養士・栄養士
目標とする資格の例
- 管理栄養士
取得を目指す資格の例
- 栄養士