東京誠心調理師専門学校
技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!
- 専門学校
- 東京都
- 京急蒲田駅西口下車 徒歩1分
JR・東急蒲田駅東口下車 徒歩8分
学科・コース
調理師科(2年制)
- 学費:初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む)
1年次には西洋・日本・中国料理の基本技術・理論を習得。2年次は フランス・イタリア・日本料理の中から好きな実習メニューを選択して学ぶことができます。特に2年次には企業と連携し商品化を目指す「商品開発」、一般のお客様にランチを提供する「レストランシミュレーション実習」など、多彩な授業で就職先に必要なスキ ルを身につけることができます。

目標とする仕事の例
- 調理師
- フードコーディネーター
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- フードコーディネーター
- 食品技術管理専門士
調理師科(1年制)
- 学費:初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む)
西洋・日本・中国料理の基礎を学び、最短1年間で国家資格の調理師免許が取得できます。また、毎週金曜日は、給与のでる「校外研修」で学費のサポート及び、調理現場の技術も習得できます。

目標とする仕事の例
- 調理師
目標とする資格の例
- 介護食士
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- フードコーディネーター
- 食品技術管理専門士
調理師科 夜間部(2年制)
- 学費:初年度納入金 760,000円 (入学金含む)
週3日の2年間の通学で働きながらでも無理なく学べます。西洋・日本・中国料理の基本技術と理論を習得。卒業と同時に国家資格の調理師免許も取得できます。

目標とする仕事の例
- 調理師
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者