国際フード製菓専門学校
リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!
- 専門学校
- 神奈川県
- 「横浜」駅から徒歩6分
学科・コース
製菓製パン科(2年制)
- 学費:初年度納入金 1,460,000円 (入学金含む)
1年次に洋菓子・和菓子・パンそれぞれの基本技術を習得。2年次に洋菓子・和菓子・パンの各専攻に分かれて、より高度な技術と理論を身に付けます。
また毎週、有名パティシエや、ブーランジェ(パン職人)が来校。お店で人気の商品を直接学ぶことができます。

目標とする仕事の例
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 製菓衛生師
シェフパティシエ科(2年制)
- 学費:初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む)
1年次に調理師に必要な和・洋・中の基本技術の習得。2年次は製菓衛生師に必要な洋菓子・和菓子・パンの基本技術を習得します。2年間で国家資格の「調理師」、「製菓衛生師受験資格」を取得できるダブルライセンスプログラムです。
★調理と製菓製パンどちらも基礎をしっかり学びたい人に最適です。

目標とする仕事の例
- 調理師
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 調理師免許