専門学校 ビジョナリーアーツ
- 東京都
- 専門学校
プロ仕様の最新設備で現場力を磨き、調理・製菓のプロを育成!
調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。
集団調理室や製菓実習室・商品開発研究室など、プロ仕様の環境で技術を修得!
学費給付試験 | 特別奨学生試験 | 専門・短大・大学生奨学金制度
【栃木県内はもちろん、首都圏をはじめ全国で卒業生が活躍中!】
㈱ミリアルリゾートホテルズ
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
サンルート東京
中村孝明ARIAKE
㈱ラムラ
㈱エーチーム
テイクアンドギブ・ニーズ
プリオコーポレーション
クイーン洋菓子店
亀屋
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
グランド ハイアット 東京
浦安ブライトンホテル
新浦安オリエンタルホテル
ホテル日航東京
ホテルメトロポリタン
ホテルグランパシフィック LE DAIBA
ホテルラフォーレ
パンパシフィック横浜ベイホテル東急
リゾートトラスト㈱
㈱東急リゾートサービス
ホテルエピナール那須
富士屋ホテル㈱
東武ホテル グランデ
㈱ティエフケー
㈱東天紅
㈱秀之三玄
㈱ラムラ
銀座イタリー亭
カプリチョーザ
Italian dining ラ・ルーチェ
欧風菓子 グリンデルベルグ
フランス菓子 16区
ミッシェルガーデンコート
お菓子夢工房 ル・クレール
プティフォンティーヌ
ラ・クルヴァ
パティスリー スリール
㈱ショコラティエ・サンク
スイーツカフェ プルミエ
セント・マーガレット・ウェディング
西洋フード・コンパスグループ㈱
他
■取得目標資格
調理師免許(国家試験免除)/製菓衛生師(受験資格)/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/レストランサービス技能検定/簿記検定/ビジネス能力検定/サービス接遇検定/計算実務検定/介護職員初任者研修/フードコーディネーター資格認定試験/ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定/英語検定/フランス語検定 他
〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り4-1-19
JR「宇都宮」駅から徒歩7分