気になる学校
に追加

織田製菓専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

■ケーキショップの運営と自分オリジナルの時間割!毎日の実習でパティシエ・ブーランジェに
パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。
そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。
「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。
実習をどこよりも多く体験したいなら織田製菓専門学校です!


【学校のポイント】
■学生が運営する行列のできるケーキショップ
校舎併設店舗である「パティスリー・オダ」は、織田製菓の学生の手で運営。商品の開発から原価計算、製造、販売まで全ての工程を行うことで実践的に学ぶことができるカリキュラムです。
授業のある期間は毎週開店するのもポイント。メディアでも紹介され、実習当日は開店前から行列ができるほど人気のお店です。

■選択授業が豊富!自分オリジナルの時間割を組める
豊富な選択授業の中から、気になる授業を好きなだけ受けることができるのも本校の特長。必修科目に加え、最大168時間近くの選択授業を履修することができます。デコレーションやラッピング、マジパンやマーケティングなど、製菓分野の中でも特殊な技術に特化した授業が魅力です。
自分のやりたいことや就職を意識した自分だけの時間割を組むことができ、身に付けた実践的なスキルを活かした就職を期待できるのが、選択授業制のメリットです。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓学科

コンフェクション2年制コース
コンフェクション1年制コース
ベーカリー&スイーツコース


学費情報

■ コンフェクション2年制コース

初年度納入金 1,480,000円(学習費含む) ※別途、学習用具購入費が必要となります(約9万円)。

■ コンフェクション1年制コース

初年度納入金 1,480,000円(学習費含む)※海外研修旅行費含む。別途、学習用具購入費が必要となります(約9万円)。

■ ベーカリー&スイーツコース

初年度納入金 1,480,000円(学習費含む) ※別途、学習用具購入費が必要となります(約9万円)。

就職・編入学

■就職支援
どれだけ技術を身につけても、就職への高い意識やマナーへの理解がなければ、内定にはつながらず、身につけた技術を活かすことはできません。
織田製菓では、「就職セミナー」という授業により就職に対する意識や社会人としてのマナーを習得し、技術を身につけることと将来を見据えることを同時進行で行います。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1

交通アクセス

JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩2分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る