気になる学校
に追加

エコール 辻 東京

  • 東京都
  • スクール
  • 調理・製菓・栄養

辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。

<辻調グループ>
●辻調理師専門学校(専修学校)
●辻製菓専門学校(専修学校)
●辻調グループフランス校※

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

辻日本料理マスターカレッジ


辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ


辻製菓マスターカレッジ


辻調理総合マスターカレッジ

学費情報

◆辻調理技術マネジメントカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ(2年制コース)
 ⇒初年度計191.6万円
◆辻フランスイタリア料理マスターカレッジ・辻日本料理マスターカレッジ・辻製菓マスターカレッジ(1年制)
 ⇒初年度計217万円
※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。
※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。

■学費以外に必要な諸経費
教科書、白衣、包丁、個人利用のパソコン、辻調グループ校友会費など、学科・コース・クラスにより異なります。
83,000~134,000円程度です。

※詳細はHPをご覧ください。

各種制度

■上級校進学制度
◎辻調グループフランス校
「美食の都」リヨン郊外にある2つのシャトー(お城)で、本場の技術を学ぶ。約半年間の本科修了後には、現地の一流店での正式なスタージュ(研修)も可能。

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

【在学中に受験できる資格】
●食品衛生責任者

飲食店等を営業するときには、営業許可施設ごとに食品衛生責任者を選任して、その地域の保健所に届け出なければなりません。[エコール 辻 東京]では、社団法人東京都食品衛生協会による「食品衛生責任者」養成講習を年間スケジュールの中に組み入れ、在学中に資格取得を実現できるバックアップ体制を整えています。

資格一覧

  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒186-0003 東京都国立市富士見台2-13-3

交通アクセス

国立駅(JR中央線)南口より立川バス・京王バスにて7分「富士見台第一団地」下車2分/谷保駅(JR南武線)北口より徒歩3分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る