気になる学校
に追加

町田製菓専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓衛生師科


学費情報

入学金 150,000円 施設設備費 200,000円
授業料 500,000円 実 習 費 500,000円

※教材費が別途納入となります。(19万円前後)
※教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合は、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)

就職・編入学

卒業生120名(最大)に対して、
求人者数453社(R1年実績) 求人社総数2,250人以上(R1年実績)

職種・仕事一覧

  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

【菓子・パン製造技能士】
卒業後すぐに2級の受験が可能です

【食品衛生責任者】
 飲食店経営に必要な資格 

【カラーコーディネーター】
 色彩の知識を製菓技術に取り入れる

【ラッピングコーディネーター】
 洋菓子を身欲的に演出
製菓衛生師 国家試験受験資格

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者
  • カラーコーディネーター検定

所在地・アクセス

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

交通アクセス

小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る