気になる学校
に追加

西日本調理製菓専門学校

  • 岡山県
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

確かな技で、幸せと最上の一品を届けるシェフ・パティシエに!
豊富な実習と徹底した個別指導で、実践力・技術力を鍛え、卒業後は即戦力となれる人材をめざします。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

総合調理専攻科


調理師科


パティシエ・ブランジェ科


スイーツ科


Wライセンスコース

各種制度

【奨学金制度(2019年度)】
●親族割引奨学金
●グループ校進学奨学金
●本山学園奨学金
●資格奨励奨学金
●成績優秀者奨学金
●技術奨励奨学金
●経済支援奨学金
※学科・コースにより異なります

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

〈国〉調理師(試験免除)
〈国〉製菓衛生師(受験資格/パティシエ・ブランジェ科、Wライセンスコースは2年次に受験可能)
専門調理師(学科試験免除)
菓子製造技能士2級(受験資格)
パン製造技能士2級(受験資格)
食品技術管理専門士
食育インストラクター
介護食士3級
食品衛生管理者
※学科・コースにより異なります

資格一覧

  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生管理者
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒700-0913 岡山県岡山市北区大供3-2-18

交通アクセス

●徒歩
『JR岡山駅』東口から南へ徒歩10分
●バス
岡電・両備・下電バスで中庄・倉敷方面行き『大供』下車すぐ
市役所方面行き『山陽新聞社前』下車、徒歩2分
循環バスめぐりんで『山陽新聞社・TSC前』下車、徒歩2分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る