京都調理師専門学校
料理がもっと好きになる、京調で学ぼう!
- 専門学校
- 京都府
- 地下鉄東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分
京福嵐山本線「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分
JR山陰本線(嵯峨野線)「花園駅」下車 徒歩13分
市バス「京都先端科学大学前」下車すぐ

学科・コース
-
2年制上級科
和食・日本料理上級科(2年制) -
2年制上級科
西洋料理上級科 ※2023年4月フランス・西洋料理上級科&イタリア・西洋料理上級科より名称変更予定(2年制) -
調理師科
ダブルライセンス進学制度(調理師科(1年制)+製菓技術科(1年制) 料理とお菓子の国家資格を取得して”食のスペシャリスト”をめざす。) -
調理師科夜間部(1.5年制)
京都調理師専門学校の
クチコミ評価
クチコミは、まだ投稿されていません。
各種制度
☆京都調理は、「国の修学支援新制度」対象校です
〇特待生制度(返済不要・併願可能)
〇奨学金制度(返済不要・併願可能)
・AO入学奨学金
・卒業生・同窓生ファミリー奨学金
・自宅外通学生奨学金
・資格取得者奨学金
・帰国生徒奨学金
・学生奨学寮奨学金
・ダブルライセンス奨学金 ほか
〇アルバイト紹介
〇学生寮・学生マンション紹介
アクセス・所在地
所在地 |
〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5 |
---|---|
アクセス | 地下鉄東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分 京福嵐山本線「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分 JR山陰本線(嵯峨野線)「花園駅」下車 徒歩13分 市バス「京都先端科学大学前」下車すぐ |
オープンキャンパス
京都調理師専門学校の