気になる学校
に追加

東海調理製菓専門学校

  • 静岡県
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
フランス、イタリア・日本・中国料理、カフェフード・洋菓子・パンなど将来の目標にあわせて学べる8コースを設置。1日3時間以上、1クラス20~24名の少人数実習をとおして確実に技術を習得。また、業界の第一線で活躍してきた各分野の常勤教師が、きめ細かく技術指導。あなたのスキルアップをサポートします。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理技術科

専門料理コース
カフェフードコース


調理師科


製菓技術科


就職・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

資格一覧

  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒430-0928 静岡県静岡県浜松市中区板屋町101-11

交通アクセス

・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分
・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる
・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る