神戸国際調理製菓専門学校
一人ひとりの味を、ずっと応援。
- 専門学校
- 兵庫県
- JR「元町」駅 西口より徒歩3分
阪神電鉄「元町」西口より徒歩3分

学科・コース
-
調理スペシャリスト本科(昼2年制)
-
調理師科(昼1年制)
-
製菓スペシャリスト本科(昼2年制)
-
製菓衛生師科
Wライセンスコース(昼2年間で1年目は洋菓子、和菓子、製パンを学びます。2年目は西洋料理、日本料理、中国料理を学びそれ以外に商品開発、メディカル実習など実践的な内容も学んでいきます。1年目に製菓衛生師の受験資格を取得し2年目に受験。2年目の調理師免許は卒業と同時に取得。2年後の卒業時には2つの資格取得が可能になります。)
神戸国際調理製菓専門学校の
各種制度
高等教育の修学支援新制度、日本学生支援機構奨学金制度、特待生奨学金制度(AO入試合格者の中から選抜)
就職・編入学
■ 調理師系(将来の活躍の場)
・調理師 ・シェフ ・オーナーシェフ ・料理学校教師 ・フードコーディネーター ・フードスタイリスト ・レストラン ・洋食店 ・中国料理 ・料亭 ・割烹 ・カフェ 等
■ 製菓系(将来の活躍の場)
・パティシエ ・パティスリーオーナー ・ショコラティエ ・カフェオーナー ・和菓子職人 ・菓子研究家 ・フードプランナー ・ホテル(デセール・ペストリー) ・和菓子屋 パン屋 等
アクセス・所在地
所在地 |
〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1 |
---|---|
アクセス | JR「元町」駅 西口より徒歩3分 阪神電鉄「元町」西口より徒歩3分 |