関東のパン製造技能士の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全13校

群馬県専門学校
東日本製菓技術専門学校
東日本製菓技術専門学校の資料をカートに追加東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校


パティシエ・和菓子職人・パン職人をめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。施設・設備洋菓子・和菓子・製パンの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。国家資格「製菓衛生師」取得本校の授業は、厚生労働大臣指定のカリキュラムと企業の連携によっ...
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
神奈川県専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加横浜スイーツ&カフェ専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
埼玉県専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加大宮スイーツ&カフェ専門学校

大宮スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
国際製菓専門学校
国際製菓専門学校の資料をカートに追加国際製菓専門学校

国際製菓専門学校


厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。また、企業などの現場で校外研修も実施しています。国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2010年、創立50周年を迎え、今後も新しい時代の要望に...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
東京製菓学校
東京製菓学校の資料をカートに追加東京製菓学校

東京製菓学校


1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現しています。【3つの主義】(1)専門主義:1つにジャンルを絞り、圧倒的な実習時間でプロを育てる(2)現場主...
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
栃木県専門学校
足利製菓福祉専門学校
足利製菓福祉専門学校の資料をカートに追加足利製菓福祉専門学校

足利製菓福祉専門学校


介護福祉学科の特色は、2年次後半に選択できるコース別授業です。それぞれの就職先に合わせた授業内容を行うことで、即戦力を目指します。就職率は開科以来就職率 100% を達成!カリキュラム編成も即戦力教育を重視し、応用介護技術を多く学んでいます。パティシエ科の特色は、総合的に学ぶカリキュラム編成です。製...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAだから、叶えられる夢!女子栄養大学、女子栄養大学短期大学を設置する学校法人香川栄養学園いより、1959年(昭和34年)東京で最初の調理師学校として開設。校内に営業店「レストラン松柏軒」と「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学ぶ授業)と...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: