修学院札幌調理師専門学校
北海道専門学校

創立以来37 年間、企業との太いパイプを築き、4,000 余名の卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカ...

創立以来37 年間、企業との太いパイプを築き、4,000 余名の卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理論と技術のバランスのとれた調理師を養成。

【施設・設備】
日本、西洋、中国の各専用調理実習室、レストラン教室及び付属調理室を設置し、基礎技術の修得と実務訓練を学内で実践。全教科のパイプ役をつとめる「総合調理科学実習」では「安全性の科学」をテーマに、スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー(強制冷却装置)、真空器などの調理機器を組み合わせて「真空調理法」を実践する。

修学院札幌調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理師科

(2年・30名) トータルコース

◆たっぷりの実習時間で、即戦力となる実績力を身につけます。

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) | 調理師養成施設調理実習助手資格認定証 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級資格認定書 | 食育インストラクター認定登録証(合格者)


調理師科

(1年・60名) ベーシックコース

◆幅広い料理分野の基礎を短期集中でしっかりマスターします。

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) | 食育インストラクター認定登録証(合格者)


調理師科

(1年・30名) ベーシックコース

◆幅広い料理分野の基礎を短期集中でしっかりマスターします。

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) | 食育インストラクター認定登録証(合格者)


施設・設備

日本、西洋、中国の各専用調理実習室、レストラン教室及び付属調理室を設置し、基礎技術の修得と実務訓練を学内で実践。全教科のパイプ役をつとめる「総合調理科学実習」では「安全性の科学」をテーマに、スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー(強制冷却装置)、真空器などの調理機器を組み合わせて「真空調理法」を実践する。

アピールポイント

・全国各地で活躍する卒業生は、開校以来計4,330名以上!
・就職前の就業体験(専門店や給食施設など)で仕事の現場を知る事が可能!(希望制)
・個人面談や就職試験練習などを重ね、「完全就職」を目指す!

キャンパス情報

色々なイベントと共に充実のキャンパスライフを送りましょう!
【年間イベント】特別セミナー、学校祭、農業体験、テーブルマナー など

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師

資格

資格一覧

  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • フードコーディネーター

◆技能発表会◆

卒業までに計4回開催される個人戦の大会です。金賞目指して日頃の努力の成果を発揮するチャンスです。

地図・アクセス

〒064-0918 北海道札幌市中央区南十八条西10-3-23
修学院札幌調理師専門学校

地下鉄南北線「幌平橋駅」徒歩15分
市電「山鼻19条」徒歩8分
定鉄バス「南19西11」徒歩1分
修学院札幌調理師専門学校


修学院札幌調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

修学院札幌調理師専門学校の地図

修学院札幌調理師専門学校のホームページ

写真

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

職種から探す

地域から探す

更新日: