気になる学校
に追加

国際調理製菓専門学校(Food)

  • 新潟県
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養
  • 国際調理製菓専門学校(Food)

食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。
現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

シェフ学科


健康給食学科


カフェ学科


パティシエ学科


調理師学科 <1年制>


栄養士学科


学費情報

■ シェフ学科

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 健康給食学科

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ カフェ学科

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ パティシエ学科

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 栄養士学科

初年度納入金 110万円 ※教材費等が別途必要となります。

■ 調理師学科

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・編入学

ホテル/旅館|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|食品技術管理専門士|フードスペシャリスト|フードコーディネーター|バリスタ|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|栄養士

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

調理師<国>|食品衛生責任者|専門調理師・調理技能士<国>|食品技術管理専門士|調理師養成施設助手資格|フードコーディネーター|製菓衛生師<国>|パン製造技能士<国>|菓子製造技能士<国>|栄養士<国>

資格一覧

  • 調理師免許
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1

交通アクセス

新潟駅(万代口バスターミナル10・11番線)からバスで6分。
「古町」下車、歩いてすぐ!!

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る