気になる学校
に追加

レコールバンタン 大阪校

  • 大阪府
  • スクール
  • 調理・製菓・栄養

業界・現場の「おいしい」が学べる学校
講師や授業の質、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウでフードクリエイターを育成!

●実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の習得を目指します。

●1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、仕込みから製造・仕上げまでの全工程を一人で行う現場での環境を再現しています。

●現役プロ講師から学ぶという理念
プロになるために大切なのは、最新の現場を知り尽くしたプロから学ぶこと。
毎年変わるトレンドカラーや素材などをプロから学び、オリジナルレシピが考えられるスキルを身につけます。

●デビュープログラム
フードやファッション、エンターテインメント業界といった様々な業界の企業とコラボしたプログラムの実施により、時代に求められる感性と創造力を身につけます。

●海外研修プログラム
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。

●「どう魅せるか」演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を習得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。

●トップパティスリーとのスペシャルコラボカリキュラム
日本だけでなく世界のトップパティスリーとのタイアップカリキュラムにより、世界トップクラスの技術を学びます

●徹底したサポート
「自分に合った」会社への就職を実現するために、1年次から就職サポートカリキュラムをスタート。
収入を得ながら、実際に就職した時と同じ経験を積むことができるアルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。

●バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

グラン パティシエ学部

グラン パティシエ学科

パティシエ学部

パティシエ学科
パティシエコース


カフェ学部

カフェ&バリスタ学科
WSカフェ&バリスタ学科
バリスタコース


調理学部

調理プロフェッショナル学科
WS調理学科
オーナー&フードコーディネーターコース


アピールポイント

○実 習
実習中心の実践的な授業カリキュラムと現場で活躍するプロの直接指導により、「食」の専門的スキルが習得できる。さらにひとりですべてを製造できる技術力を養うため、1 人1 製品の実習を取り入れている。また高い技術力はもちろん、店舗経営を見込んだ授業を展開することで、「演出サービス」「デザイン力」「ビジネス力」など総合的なノウハウが習得できる。

○海外研修
世界の先端・最新の文化が集まるニューヨークと伝統と格式のパリに本学の支局があり、世界レベルの技術を最先端の現場で感じる海外研修を通じて、さらに目標を高く持つことができる。

○独立・開業サポート
独立・開業の専門機関が在学中・卒業後問わずサポートする。人生設計に応じた個々人の希望の時期や予定をふまえ、業者紹介や人材サポート、メニュー考案などを指導する。

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

所在地・アクセス

〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38

交通アクセス

・地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
・地下鉄「難波駅」から徒歩7分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る