気になる学校
に追加

北海道中央調理技術専門学校

  • 北海道
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 北海道中央調理技術専門学校

業界を良く知る道内トップの講師陣が実技指導と就職もサポート。
和洋中はもちろん製菓、鮨、さらに特別セミナーの実習も実施。少人数制でのより極め細やかな指導で社会に貢献できる人材を育成。また他分野の専門学校との連携による独自のカリキュラムも魅力。スポーツや研修旅行等の各種イベント満載!

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理技術専攻科


調理師科

学費情報

中央調理の学費には、包丁、教科書、白衣などの教材費はもちろん全員参加の行事(宿泊研修、ボーリング大会他)の経費も全て含まれております。
詳しくは本校パンフレットにてご確認下さい。

各種制度

学園独自の奨学金(返済義務なし) | 住まいの紹介制度 他各種教育ローン制度もご利用いただけます。また教育訓練給付制度指定校です。

就職・編入学

帝国ホテル東京、札幌パークホテル、札幌グランドホテル、京王プラザホテル札幌、日本料理 花城、京都 吉兆、ろまん亭、赤坂 四川飯店、ジャルダン・ポタジエ・テラニシ、YOSHIMI ほか

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

両学科ともに卒業後要実務経験6年
※技術考査合格者は学科試験免除

資格一覧

  • 調理師免許
  • 食品技術管理専門士

所在地・アクセス

〒062-0023 北海道札幌市豊平区月寒西三条6-1-20

交通アクセス

地下鉄東豊線「月寒中央駅」徒歩7分
中央バス「月寒中央」徒歩7分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る