経専調理製菓専門学校

  • 北海道
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 経専調理製菓専門学校

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学でき...

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに23年連続(1996~2018年卒業生 就職決定者3,003名/就職希望者3,003名)で就職率100%の【安心】な学校です!

資料請求はこちら

経専調理製菓専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

調理師専攻科


製菓パティシエ科


学費情報

製菓パティシエ科・・・初年度納入金 1,080,000円
調理師専攻科・・・初年度納入金 1,080,000円  ※教材費別

●1年次学費(教材費・諸費を除く)は、合格通知後原則として1ヵ月以内に一括納入(奨学生制度・経専学園学費応援制度利用者を除く)となりますが、希望により授業料および実験実習費を分納できます(学費分納制度)。
●教材費・諸費は、別途指定期日(3月下旬)までに納入となります。
●合格通知と同時に学費納入についてご案内します。

※入学を辞退された場合は、入学金を除いた納入金について返還いたします。

※入学を辞退される場合は「入学辞退届」(本校指定の用紙)および、「合格通知書」を
 2020年3月31日までに本校宛に提出してください。

就職・編入学

24年連続就職率100%!
経専調理製菓専門学校の4つの安心制度で、キミの夢をサポートします!

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

◆目指せる資格
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士/調理師養成施設助手資格/専門調理師(学科試験)/北海道フードマイスター/ラッピングコーディネーター

資格一覧

  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター

所在地・アクセス

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

交通アクセス

地下鉄南北線「平岸」徒歩8分
地下鉄東豊線「学園前」徒歩7分
地下鉄東豊線「豊平公園」徒歩7分

資料請求はこちら

経専調理製菓専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る