気になる学校
に追加

函館短期大学付設調理製菓専門学校

  • 北海道
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

【設置学科】
調理製菓総合科(2年制)

食材に明るい料理人・パティシエに!基礎から高度な技術までしっかり学び地域貢献活動を通じて人間力を身に付け函館から世界へ羽ばたける人材を育成します。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理製菓総合科

各種制度

特別奨学生推薦入学(試験あり)

就職・編入学

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ|調理師シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|ソムリエ

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ
  • ソムリエ・ワイン

資格情報

【取得目標資格】
調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師

資格一覧

  • 調理師免許

所在地・アクセス

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25

交通アクセス

市電・市バス「柏木町」徒歩1分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る