群馬調理師専門学校
プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理・応用調理を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けます。
- 専門学校
- 群馬県
- JR両毛線「駒形駅」北口より徒歩7分
学科・コース
調理師学科
- 学費:<初年度納入金> 1,120,000円 (入学金10万円含む) ※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)を中心に基礎から応用までを段階的に、確実に習得していきます。
公衆衛生学、栄養学、調理理論などの講義と、実践的な調理実習で構成されています。
【取得目標資格・認定証】
調理師免許(国家試験免除)/介護食士3級(希望者)/食育インストラクター 他

目標とする仕事の例
- 調理師
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- 介護食士
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- 介護食士
調理高度テクニカル学科
- 年限:西洋料理専攻 | 日本料理専攻 | 中国料理専攻
- 学費:<初年度納入金> 1,120,000円 (入学金10万円含む) ※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
1年次に西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)の基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。サービス論・デザイン等の独立した時に必要となる知識などを幅広く学んでいきます。
【取得目標資格・認定証】
調理師免許/レストランサービス技能士3級/介護食士2・3級

目標とする仕事の例
- 調理師
- 和菓子
- パン・ベーカリー
- パティシエ・スイーツ
- カフェ・バリスタ
目標とする資格の例
- レストランサービス技能検定
- 介護食士
取得を目指す資格の例
- 調理師免許
- 食品衛生責任者
- 食品技術管理専門士
- 調理師養成施設助手