国際製菓専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養
  • 国際製菓専門学校

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提...

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。
洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製パン昼1年制の学科を設置。
豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習・調理・フランス語など幅広い内容を学びます。

資料請求はこちら

国際製菓専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

製菓総合専門士科


製パン専科


学費情報

■ 製菓総合専門士科
初年度学費等納入金・・・1,699,613円(教材費、実習着、実習道具、ヨーロッパ研修費などを含む)

■ 製パン専科
学費等納入金・・・1,581,086円(教材費、実習着、実習道具などを含む)

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

所在地・アクセス

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1

交通アクセス

JR中央線・青梅線・南武線 立川駅下車 徒歩3分
(改札口を出て北口2階の連絡通路をお使いください)
多摩モノレール 立川北駅下車 徒歩1分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

国際製菓専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る