織田栄養専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 織田栄養専門学校

実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶこと...

■実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。
■安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。
■充実のカリキュラム・・・他の学校と比較すると、習得単位は約1.2倍!これにより、在学中の進路変更や、卒業後の他分野への転職にも対応できます。
■就職・・・就職率は100%。学生の立場にたった親身な指導はもちろんのこと、職場研修を実際に体験したり、先輩たちのアドバイスを受ける機会があるなど、学生たちが希望する進路にすすめるよう、全面的にバックアップ。ただ指導するだけでなく、教員と学生がひとつになって進路を検討

資料請求はこちら

織田栄養専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

栄養士科


就職・編入学

仕事をする上での目標としては以下のパターンがあります。
・病院、学校、老人ホームで、提供する相手に合った食事を考え、食で健康をサポートする。
・企業の食堂で、利用する社員に合わせた食事を考え、提供する。
食で健康と元気を届けるのが、「栄養士」の仕事です。

職種・仕事一覧

  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター

資格情報

卒業して栄養士免許を取得後、栄養士として3年間の業務に従事することで
・管理栄養士免許
の受験資格を得ることができます。
卒業と同時に
・栄養士免許(国家資格)
が取得できます。

資格一覧

  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-4

交通アクセス

JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

織田栄養専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る