東京製菓学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 東京製菓学校

1954年開校以来、真のプロフェッショナルを育てるために4つの特徴にこだわり、100%の就職率を実現しています...

1954年開校以来、真のプロフェッショナルを育てるために4つの特徴にこだわり、100%の就職率を実現しています。

【4つの特徴】
(1)専門学習:1つにジャンルを絞り、2年間で極める
(2)実習重視:圧倒的な実習時間で技術を磨く
(3)現場主義:プロの現場と同じ環境で学べる
(4)資格支援:夢を叶えるサポート体制

東京製菓学校は “プロを育てるためのプロの学校”であります。

資料請求はこちら

東京製菓学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

洋菓子本科


和菓子本科


パン本科


第二部(夜間部)


学費情報

■ 第一部洋菓子本科(昼間部)
初年度合計 2,263,670円

■ 第一部和菓子本科(昼間部)
初年度合計 2,264,190円

■ 第一部パン本科(昼間部)
初年度合計 2,265,110円

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

国家資格である「製菓衛生師」の取得に必要な、食品衛生学、公衆衛生学、食品学、栄養学、衛生法規などの無料対策セミナーを開催しています。
●本校を卒業することで、通常なら実務経験年数がないと受験できない「技能検定2級」の受験資格が、全学科で取得できます。
●飲食店の経営に必要な「食品衛生責任者」の資格を昼間部を卒業することで取得できます。

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1

交通アクセス

●JR・西武新宿線高田馬場駅戸山口より徒歩7分
●東京メトロ東西線高田馬場駅より徒歩6分
●東京メトロ副都心線西早稲田駅より徒歩2分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

東京製菓学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る