日本菓子専門学校
- 東京都
- 専門学校
まだ見たことのない、あたらしい、おいしいをつくろう。
ベルエポックが目指すのは「あたらしい、おいしい」をつくり出し、喜びや幸せを届けるパティシエ、調理師、カフェスタッフ!
実習中心の授業で、作る時間を多く設けているので、初心者からでもしっかりと技術を身につけることができます。
また、人気のお店や企業と連携してコラボ授業を行いオリジナルレシピや、流行を生み出す方法を一流のパティシエ、調理師、バリスタから学んでいます。授業で学んだ知識や技術はオリジナルメニューの作成に生かしたり、学内店舗実習でのお店運営にいかしたりすることで、就職先で求められる実践力も伸ばせます。
▶パティシエ
▶調理師
▶バリスタ
▶ヴァンドゥーズ
▶ブーランジェ(パン職人)
▶ウエディングケーキプランナー
▶カフェオーナー
▶ショコラティエ
▶和菓子職人
▶製菓衛生師【国家資格】
▶調理師免許【国家資格】
▶食品衛生責任者
▶調理師養成施設助手資格
▶専門調理師技術考査
▶フードコーディネーター3級
▶食品技術管理専門士
▶色彩検定3級
〒330-0845 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
JR・東武野田線・さいたま新都市交通「大宮駅」東口より徒歩7分