気になる学校
に追加

神戸製菓専門学校

  • 兵庫県
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 神戸製菓専門学校

2021年4月、新学科「スイーツ科(昼1年制)」が誕生!

神戸にあるお菓子とパンの学校
●一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!
●材料や素材など食の知識も修得!
●本校1階に直営カフェを併設!

【製菓研究ゼミを開講】
製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。
●ピエスモンテゼミ●商品企画ゼミ●ショコラゼミ●和菓子ゼミ
●パンゼミ●カフェゼミ●ブライダルゼミ

【本校直営店舗 cafe Bene!】
製菓本科2年次とお菓子専科では、このカフェなどで製造をはじめ、接客サービス、ラッピングなど幅広いスキルを学びます。一般のお客様と直に接することで、最新のニーズをキャッチします。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓本科


製パン本科


お菓子専科


スイーツ科(2021年4月開設)


就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ

資格情報

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

所在地・アクセス

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

交通アクセス

◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る