気になる学校
に追加

神戸製菓専門学校

  • 兵庫県
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 神戸製菓専門学校

『お菓子・パンの本場”神戸”にある製菓、製パンの専門学校』

【神戸製菓専門学校のポイント】
神戸製菓では技術を徹底的にマスターするために計量~仕上げまで
全て1人で仕上げる「1人1台実習」を実施。
またチームワークやスピードを高める「大量製造」の2つで本物のプロを
目指します。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓本科


スイーツ科


製パン本科


お菓子専科

各種制度

■昼間部(製菓本科、スイーツ科、製パン本科)のみ
特待生選抜制度
■全学科共通
神戸滋慶学園特別奨学金 |日本学生支援機構奨学金| 国の教育ローン など

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ

資格情報

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

所在地・アクセス

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

交通アクセス

◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る