東京栄養食糧専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養公務員

栄養士・管理栄養士の仕事のフィールドはまだまだ広がり続けます。時代が変わり、生活スタイルや食生活が日々変化して...

栄養士・管理栄養士の仕事のフィールドはまだまだ広がり続けます。
時代が変わり、生活スタイルや食生活が日々変化している現代。本校では、食品、医療、美容、スポーツ、福祉と様々なフィールドで求められる「食と栄養と美のスペシャリスト」の人財育成に力を入れています。


■設置学科
●栄養士科(昼・2年)
1年次には豊かな教養と人間性を養い、2年次では栄養士としての専門性を高めるべく、実験・実習により力を入れます。
〈2年次選択コース〉
健康スポーツコース/医療・福祉コース/こども・食育コース/健康・美容コース/食品開発コース

●管理栄養士科(昼・4年)
新しい時代の栄養学「21世紀の栄養学―包括的栄養学―」を目指し、多角的な視野を持った管理栄養士を育成します。
〈3・4年次選択コース〉
医療・福祉コース/健康・食育コース


■健康スイーツ研究科(昼・1年)
人のからだに寄り添った誰もが楽しめる菓子類や軽食「健康スイーツ」を研究する学科です。


■卒業後の主な就職先
病院/子供福祉施設/高齢者福祉施設/食品関連企業/外食企業/スポーツ企業/美容関連企業/薬品企業/公務員/給食受託会社 など
就職進路課・担任・キャリア支援室のトリプル支援でしっかりサポート!!


■オープンキャンパス 《毎月開催》
随時受付中!詳しくはHPをご覧ください。


お問合せ先



〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11
03-3424-9112(学院広報室)


所在地・アクセス

〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11

交通アクセス

 

資料請求はこちら

東京栄養食糧専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る