東京調理製菓専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養
  • 東京調理製菓専門学校

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力技術力アップの為の学べる...

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育
■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力
□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート
■確実な実績 就職率100%

一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要
本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。
※学科により、一部異なります。

資料請求はこちら

東京調理製菓専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

高度調理技術科


調理技術科


パティシエ・ブーランジェ科


国際調理ビジネス科


学費情報

《初年度納入額》
・高度調理技術科 1,530,000円
・調理技術科 1,530,000円
・パティシエ・ブーランジェ科 1,550,000円
・国際調理ビジネス科 795,000円

就職・編入学

【将来の職種】
ホテルシェフ・レストランシェフ・料理長・オーナー
板前・寿司職人・パティシエ・ブーランジェ・カフェ・BAR

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

・調理師免許
・食品技術管理専門士
・助手資格認定
・3級レストランサービス技能士
・食育インストラクター
・フードアナリスト4級

資格一覧

  • 調理師免許
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • ふぐ調理師

所在地・アクセス

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

交通アクセス

●新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

東京調理製菓専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る