東京ベルエポック製菓調理専門学校
好きなことに好きなだけ夢中になれる。
- 専門学校
- 東京都
- 東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分
-
圧倒的な連携数を誇る「業界コラボ」
ホテル・ウェディングを中心とした企業とコラボを実施
現場で活躍できる人材を育成し、今の時代に求められる感性と創造力を身につけます 。 -
実践力が身につく「ワンハートサービス」(学内店舗実習)
自分たちでメニュー企画&店舗運営、当日の接客まで行うのでトータルで経験できます。
現場の実践力やコミュニケーション力、団結力が身につきます。 -
圧倒的な実績「夢が叶う就職」
就職率100% 舞浜エリア90名以上就職 ホテル・ウェディング業界への就職約5割
業界との圧倒的な連携と一人ひとりに合わせたサポートがある東京ベルエポックだから夢を実現できます。
学科・コース
-
パティシエ・調理師Wライセンス科
-
パティシエ科
-
調理師科
-
フードビジネス科
カフェ・パン・スイーツ専攻 -
フードビジネス科
ショップオーナー専攻
各種制度
●特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択できます!
<実技>
1)クリーム絞りorにんじんの千切り
2)「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
合格すると、最大で初年度の学費が最大で70万円免除になります。
●分納制度
毎月交付される奨学金を利用して学費の一部を分割納入できます。
(日本学生支援機構奨学金の予約採用決定者が対象です)
●有資格者学費免除制度
全学科10万円免除
(調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士の資格を所有している場合)
●兄弟姉妹学費免除制度
全学科10万円免除
(出願者の兄弟・姉妹・保護者が滋慶学園グループ校に在籍もしくは卒業している場合)
●グループ校学費免除制度
全学科10万円と選考料 (2万円)を免除
(出願者本人が滋慶学園グループ校を卒業または卒業見込みの場合)
アクセス・所在地
所在地 |
〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5 |
---|---|
アクセス | 東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分 |