中央調理製菓専門学校静岡校

  • 静岡県
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養

幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成してい...

幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。
本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成しています。
授業は実習や座学だけでなく、校外研修で最先端のフランス料理や日本料理を食べたり、一流ホテルやレストランの講師を招いての実習など、多彩なカリキュラムが組まれています。

資料請求はこちら

中央調理製菓専門学校静岡校

この資料をもらう

学部・学科・コース

上級調理経営学科


製菓衛生師科


調理師科


就職・編入学

調理師、製菓衛生師 他

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

■上級調理経営学科■
・調理師免許・料理学校協会教員資格・食育インストラクター・レストランサービス技能士3級・専門調理師・調理技能士・フードコーディネーター3級・食品衛生責任者・専門士・フードアナリスト4級・カフェクリエーター3級・色彩検定3級

■製菓衛生士科■
・製菓衛生師受験資格・料理学校協会教員資格・専門士・フードアナリスト4級・色彩検定3級・商業ラッピング3級

■調理師科■
・調理師・全国料理技術検定上級・NPO食育インストラクター4級・フードアナリスト4級・介護食士 他

資格一覧

  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 食品技術管理専門士
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • 食品衛生責任者

所在地・アクセス

〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1

交通アクセス

東海道線静岡駅北口 徒歩12分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

中央調理製菓専門学校静岡校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る