広島会計学院ビジネス専門学校
- 広島県
- 専門学校
従来のダブル・ライセンスコースに加え、栄養・調理・製菓製パンのトリプル・ライセンスコーススタート!!
時代のニーズに対応した最新の設備を整備し、法令上のカリキュラムはもちろんのこと、現場のニーズを取り入れた授業を展開しています。
<<就職先>>
社会福祉法人しらゆり会/たまゆの杜/社会福祉法人みずうみ/あおぞら八重垣/シダックス/メフォス/アスモフードサービス/米子クックパートナー/モルツウェル株式会社/おやま保育園/社会福祉法人わたりはし保育園
〈調理コース〉
京都 吉兆/京懐石 美濃吉/瓢亭/ホテルニューオータニ/京料理 木乃婦/菊の井/横浜中華街萬珍樓/神戸ポートピアホテル/ホテル一畑/皆美館/ホテル玉泉/松江エクセルホテル東急/ANAクラウンプラザホテル米子/アンジェグレースガーデン/グランアクイール/松江赤十字病院/松江青葉病院/介護老人保健施設 詔光の里 その他多数
〈製菓製パンコース〉
ホテルグランヴィア岡山/ジョエル・ロブション/ウイーンの森/シェ・ブラン/リンツ/リビドー洋菓子店/雲州メモリー/大江ノ郷自然牧場/パティスリージーコワリ/なんぽうパン/服部珈琲/パティスリーガレット/クロード/リアン/ラバール/カフェブラン その他多数
〈栄養士コース〉
栄養士免許/食育栄養インストラクター/アスリートフードマイスター3級/薬膳インストラクター初級/乳幼児食指導士/専門士/食品衛生責任者/管理栄養士国家試験受験資格(要実務経験3年以上)
〈調理コース〉
調理師免許/介護食士2級・3級/3級レストランサービス技能士/食育インストラクター/フードコーディネーター3級/カフェクリエーター3級/食品衛生責任者/技術考査合格証/専門士/食の6次産業化プロデューサーレベル1
〈製菓製パンコース〉
製菓衛生師免許受験資格/ラッピングクリエーター3級/カフェクリエーター3級
〒690-0006 島根県松江市伊勢宮町520−8
JR松江駅(北口)より徒歩3分