西武調理師アート専門学校の学科・コース(埼玉県) | 専門学校ガイド

西武調理師アート専門学校

しっかり確実に学ぶ!これが1年制の特徴です。 フランス・イタリア・日本・中国・製菓・製パンそしてエスニック。さまざまなジャンルの調理技術を 基礎から応用まで幅広く学びます。後期からは、コース選択で専門知識を深めながらデモンストレーションや憧れの職場でのインターンシップと合わせて実践力を育てます。

  • 専門学校
  • 埼玉県
  • 西武新宿線「新所沢駅」東口 徒歩約3分

学科・コース

調理師科

  • 学費:<昼間部1年>納入金 1,150,000円/<夜間部1.5年>納入金 900,000円 それぞれ別途諸費用が掛かります

調理師免許の取得に必要な調理の知識と技術、そしてお客様を満足させるすべてのサービスが最短で身につけられるコースです。楽しく学べるイベントやコンテスト、フードコーディネートの資格も取得可能。
また、調理師として最も必要な“ホスピタリティ”の大切さなども学びます。

調理師科

目標とする仕事の例

  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • パティシエ・スイーツ

取得を目指す資格の例

  • 調理師免許
  • レストランサービス技能検定
  • フードスペシャリスト
  • フードコーディネーター

西武調理師アート専門学校の資料請求

今なら3校請求+オープンキャンパス参加申込1校で
QUOカード1,000円分プレゼント!