気になる学校
に追加

日本調理技術専門学校

  • 福島県
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養

子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。
板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャンルや職種で様々な名称はあれど、これらの料理のプロの手には人を笑顔にする技術と感性が宿っています。
想像してください。1年後、2年後、技術とそれを支える知識や経験を身につけてプロの現場に立つあなたの姿を。夢を実現して本当の笑顔のあなたの姿を。
やがてあなたの技術はレストラン、ホテルなど外食産業界のみならず、医療、介護、学校給食、スポーツなど、様々な分野で人を笑顔にしていくことでしょう。
そして、今なお発展し続ける食文化の継承と新しいチャレンジを続け、更なる成長を遂げる姿を私たちNitchoは想像しています。
Nitchoは、単なる料理教育のみならず、食に対する心構えや栄養学、伝統的な食文化についての総合的な教育で、一人でも多くの「料理で人を笑顔にするプロ」を輩出できるようスタッフ全員であなたの夢をバックアップします。
授業、実習、就職活動。がんばった後は必ず笑顔になれるよう、一緒にがんばりましょう。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理師本科


製菓衛生師科

就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター

資格情報

調理師 | 製菓衛生師 | 専門士 | 調理師養成施設助手資格 | 介護食士3級 | カフェクリエーター3級 | 食育インストラクター | 専門調理師 | 食品衛生責任者 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級 | ラッピングクリエーター3級 など

資格一覧

  • 糖尿病療養指導士
  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生管理者
  • フードコーディネーター
  • ワインエキスパート
  • ふぐ調理師
  • きき酒師
  • 食品衛生責任者
  • 惣菜管理士
  • 健康食品管理士
  • ティーインストラクター
  • 日本茶インストラクター
  • フードスペシャリスト
  • 食品衛生監視員任用資格
  • 家庭料理技能検定
  • デザートクリエイター
  • カフェプランナー
  • 食生活アドバイザー
  • 栄養情報担当者
  • ソムリエ

所在地・アクセス

〒963-0107 福島県郡山市安積4-229

交通アクセス

◆福島交通バス『桧の下』下車徒歩3分
◆JR東北本線『安積永盛駅』下車徒歩10分
◆「安積永盛駅」より無料送迎バスがあります。
◆オープンキャンパス時には郡山より無料送迎バスを運行します。

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る