気になる学校
に追加

新宿調理師専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養
  • 新宿調理師専門学校

実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

調理師専修科(2年)


調理師本科(1年)


調理師本科夜間部


学費情報

昼間部
本科 初年度納入金1,270,000円
専修科 初年度納入金1,320,000円

夜間部
1年次・2年次合計 880,000円

※合格決定時に納入する費用を二回に分ける分納制度があります。

就職・編入学

毎年多数の求人件数が寄せられており、就職希望者は必ず就職できます。
自分自身に合った就職先が見つかるまで、バックアップします。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • ブライダル
  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ
  • ソムリエ・ワイン

資格情報

調理師免許(卒業と同時に国家試験免除で調理師免許取得)

資格一覧

  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • フードスペシャリスト

所在地・アクセス

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

交通アクセス

JR・小田急線・京王線・地下鉄都営新宿線「新宿」駅より徒歩7分
西武新宿線「西武新宿」駅より徒歩7分
東京メトロ丸の内線「西新宿」駅より徒歩3分
都営大江戸線「都庁前」駅より徒歩5分

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る