気になる学校
に追加

宮島学園北海道製菓専門学校

  • 北海道
  • 専門学校
  • 調理・製菓・栄養

■設置学科
●製菓総合科(2年制課程)
●製菓速成科(1年制課程)

この学校の資料をもらう

学部・学科・コース

製菓総合科


スイーツ専科


就職・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

【習得可能資格】
製菓衛生師受験資格 | フードコーディネーター(3 級)※ 1 年制は選択 | 専門士称号(2年制) | ラッピングコーディネーター(希望者) | 北海道フードマイスター(希望者) | ジュニア野菜ソムリエ

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター

所在地・アクセス

〒005-0801 北海道札幌市南区川沿1条1丁目3-82

交通アクセス

◆札幌駅より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)~川沿1条1丁目下車
◆大通西1丁目より「じょうてつバス」 藻岩線(南55)~川沿1条1丁目下車
◆地下鉄南北線 真駒内駅より「じょうてつバス」 南90、南95、南97、南98~川沿1条1丁目下車

この学校の資料をもらう
  • 職業を詳しく知る