華調理製菓専門学校の学科・コース(東京都) | 専門学校ガイド

華調理製菓専門学校

夢を叶える多様な学科・コース

  • 専門学校
  • 東京都
  • JR山手線・京浜東北線 「鴬谷駅」南口前
    東京メトロ日比谷線 「入谷駅」1・2番出口徒歩5分

学科・コース

調理テクニカル科

  • 年限:(昼・2年)
  • 学費:初年度納入金 1,325,000円  学費以外に教材費として、教科書・包丁セット・研修費・災害傷害保険・防災用品・校友会費等として約15万円(2年間合計では約24万円)が必要です。

1年次は基礎を段階的に学び、2年次の専門応用に備えます。
2年次は西洋料理・日本料理・中国料理からコースを選択。5週間のインターンシップ制を取り入れ、希望の就職を叶えます。

調理テクニカル科

目標とする仕事の例

  • 調理師

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者
  • 食品技術管理専門士

調理ベーシック科

  • 年限:(昼・1年)
  • 学費:1,339,000円  学費以外に教材費として、教科書・包丁セット・研修費・災害傷害保険・防災用品・校友会費等として約19万円が必要です。

短い時間で、経済的に調理師免許を取得します。

1年間で西洋料理・日本料理・中国料理をほぼ均等に実習。短期間で調理技術の修得と調理師免許の取得を目指す学科です。

調理ベーシック科

目標とする仕事の例

  • 調理師

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者

パティシエテクニカル科

  • 年限:(昼・2年)
  • 学費:初年度納入金 1,465,000円  学費以外に教材費として、教科書・包丁セット・製菓製パン道具セット・研修費・災害傷害保険・防災用品・校友会費等として約18万円(2年間合計では約26万円)が必要です。

2年間で、一歩先を行くお菓子とパンの技術と知識を学びます。
2年間で2,080時間のカリキュラムを学び、実習授業中心で高度技術をめざす科。パン、カフェメニューまでレパートリーを広げていきます。製菓衛生師の資格にもチャレンジできます。

パティシエテクニカル科

目標とする仕事の例

  • パティシエ・スイーツ

目標とする資格の例

  • 製菓衛生師

スイーツ・カフェ科

  • 年限:(昼・1 年)
  • 学費:1,445,000円  学費以外に教材費として、教科書・包丁セット・製菓製パン道具セット・研修費・災害傷害保険・防災用品・校友会費等として約20万円が必要です。

実習中心の一年間で、製菓・製パン・カフェを養成します。
1年間で810時間のカリキュラムを学び、実習授業中心で高度技術をめざす科。パン、カフェメニューまでレパートリーを広げていきます。

スイーツ・カフェ科

目標とする仕事の例

  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

目標とする資格の例

  • 製菓衛生師

WスタディコースA・B

  • 年限:●WスタディコースA(調理ベーシック科1年+スイーツ・カフェ科1年) ●WスタディコースB(スイーツ・カフェ科1年+調理ベーシック科1年)
  • 学費:※Wスタディコースの初年度学費については、1年目に選ぶ学科(調理ベーシック科またはスイーツ・カフェ科)の費用と同額になります。

「調理ベーシック科」と「スイーツ・カフェ科」を2年間にわたり連続履修することで、国家資格である「調理師免許」と「製菓衛生師」の両方を取得し、調理から製菓まで幅広い技術をもつ、スペシャリストを育成します。

WスタディコースA・B

目標とする仕事の例

  • 調理師

目標とする資格の例

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者
  • 製菓衛生師

華調理製菓専門学校の資料請求

今なら3校請求+オープンキャンパス参加申込1校で
QUOカード1,000円分プレゼント!